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実践レシピ「いつものパン」があなたを殺すでは、何を食べる?

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784837957614
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0030

出版社内容情報

ベストセラー『「いつものパン」があなたを殺す』の、実践版レシピ。小麦粉等糖質なしでも栄養豊富でヘルシー、おいしい食事法!

いま話題の、

炭水化物・糖質・グルテンカット!

全世界でベストセラー!
『「いつものパン」があなたを殺す』の第2弾!実践版レシピブック。

パンやパスタをはじめとする小麦粉抜きでも、
栄養たっぷりでヘルシー、そしておいしいレシピがいっぱい。
晩ごはんのメインになる料理から、朝食メニュー、デザートまでを完全網羅。

たとえば──
★朝食に「時短サクサクシリアル」=「炭水化物カット」で、脳を元気に1日スタート!
★ランチに「カレー風味のポークシチュー」=炒めて混ぜるだけ。つくったら3日もつから便利
★夕食に「サーモンハンバーグ」=がっちり食べて簡単・満足。細胞・血管からの若さをつくる
★デザートに「チョコレートとアボカドのカスタード」=「砂糖抜き」でもデザートが食べられる

これ1冊で、今日から簡単に「脳にいい食事プログラム」を
実践できます。

訳者のことば
頭・体・心の健康に直結するレシピ――白澤卓二

INTRODUCTION
これを食べれば、
脳と体がみるみる生まれ変わる!

基本の調味料
朝食のレシピ
昼食のレシピ
夕食のレシピ
軽食のレシピ
デザートのレシピ

【著者紹介】
医学博士

内容説明

現在では、脳にまで影響をおよぼす“炎症”を刺激する原因として、「グルテン(小麦・大麦などの穀物に含まれるタンパク質)」や「炭水化物」があげられることがわかってきている。がんや糖尿病、心臓疾患、アルツハイマー病、肥満、そしてさまざまな慢性症状などを、食事を通じてどう防ぐことができるのか。それをご紹介する。

目次

基本の調味料
朝食のレシピ
昼食のレシピ
夕食のレシピ
軽食のレシピ
デザートのレシピ

著者等紹介

パールマター,デイビッド[パールマター,デイビッド] [Perlmutter,David]
神経科医。米国栄養学会会員。米国栄養学会の「年間最優秀ヒューマニタリアン賞」や、神経変性疾患の先駆的研究に対する「ライナス・ポーリング賞」をはじめ、数々の賞を受賞。医学関係のさまざまな出版物に著作を発表し、世界各地で講演を行なっている

白澤卓二[シラサワタクジ] [Shiga,Daniela]
医学博士。神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科修了。元順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本ファンクショナルダイエット協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など

シガ,ダニエラ[シガ,ダニエラ]
料理研究家。元順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座協力研究員。ルーマニア生まれ。ヒューロン国際大学(東京キャンパス)経営学修士(MBA)修了。テンプル大学大学院(東京キャンパス)アメリカ法学研究科修了。アリゾナ州Dr.Gabriel Cousens’ School of Holistic Wellnessのスピリチュアル・ニュートリッション・マスタリーコース受講。日本アンチエイジングフード協会常務理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

24
先日元の本が面白かったので、実践編も読んでみました。自分自身はここまでの除去食に取り組もうとは思いませんが、自分が摂取するものに敏感になることで、体の声を聞き取りやすくなるのですから一度試すのは面白いと思います。小食が脳をすっきりさせる→気持ちいい→〇をやめた→さらに気持ちいい…この繰り返しをしているうちにいろいろ気づけそう。和食の献立だった場合結構普段の食生活で問題ないなあ…。2020/12/12

おれんじぺこ♪(15年生)

22
筆者が海外の方だから和食ではない(笑)。食べてはいけないもの程々にたべることをオススメするもの、のリストが書いてある2020/01/08

カッパ

20
【522】体には良さそうだが守るのはなかなか大変そうだとわたしは感じました!2017/08/25

Snowy

9
日本では、あまり馴染みの無いレシピ。ダイエットはしたいけど、これ程、料理に手間をかけたら、他、何も出来ない。手近なものにプラスアルファ位で、楽にやれないと。このレシピ本、日本語で出す意味あり?2016/02/13

のんタコス

7
レシピ本なのでサクッと読了。まだ本家の方を読んでいないけど、グルテンが脳に与えるダメージは書かれていて勉強になった。 私が子供の頃より明らかに認知症患者が増えているのは食べ物も要因の1つだと思わざるを得ない内容。 食べてはいけないもの、食べて良いものリストが載ってましたが、これを実践できる人いますか?マイケルジャクソン並のセレブしか出来ないでしょ? レシピも日本じゃ無理無理って物が多い。2017/06/01

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