最新科学でわかった老けない食べ方の新常識

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

最新科学でわかった老けない食べ方の新常識

  • ウェブストアに336冊在庫がございます。(2025年12月27日 20時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 256p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784837940647
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0030

出版社内容情報

「糖化は老化」という言葉の生みの親であり、
「糖化ストレス研究」のパイオニアである著者が、
「老けない食べ方」の新常識を初公開!

これまで、「糖化(老化)」の原因は「糖質」とされてきましたが、
著者たちの研究によって、老化の真の敵は体内毒素「アルデヒド」
であることがわかったのです。

やっかいなのは、アルデヒドは「食事をするたびに必ず発生する」ということ。
老化を防ぐには、アルデヒドの発生を抑える工夫が必要なのです。

本書では、アルデヒド対策に唯一効果のある最強の食べ方を紹介します。
ポイントは、「タンパク質×脂質×酸」。
この3つを1食の中でそろえれば、アルデヒドの過剰発生を抑えて、
老化を防ぐことにつながります。
白ご飯、ラーメン、スイーツ、なんでも食べてOKです! 

食事を楽しみながら、若々しく、豊かに、人生を味わい尽くしましょう。


【目次】

内容説明

老化の本当の敵は、体内毒素「アルデヒド」!牛丼、さぬきうどん、老舗和菓子…有名企業との共同研究多数!間違いだらけの食常識にだまされない!糖化博士が教える若返り46のコツ。

目次

第1章 間違った食常識が老化を加速させる(人は食べるたびに老化する!?;間違いだらけの「食常識」にだまされない ほか)
第2章 最新科学でわかった「老化」の正体(老化の真犯人「アルデヒド」とは何か?;「食べるたびにアルデヒドが発生する」しくみ ほか)
第3章 白ご飯、ラーメン、パスタ、ピザ…この「組み合わせ」なら、何を食べても大丈夫!(アルデヒド対策に効果がある「最強の食べ方公式」;【老化を防ぐ食べ方公式】タンパク質×脂質×酸=黄金トリオ ほか)
第4章 食べ方を変えれば、細胞から10歳若返る!(若返りには「ヨーグルト・ファースト」;サラダには「ノンオイル」より「ゴマドレ」 ほか)
第5章 若さを引き出すアンチエイジングの方法(緑茶は悪玉架橋を破壊し、「若返り効果」が抜群!;玄米茶、紅茶、緑茶…「抗酸化作用の高いお茶」ベスト5 ほか)

著者等紹介

八木雅之[ヤギマサユキ]
同志社大学生命医科学部糖化ストレス研究センター客員教授。農学博士。京都生まれ。2011年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品