出版社内容情報
図解オール4色でわかりやすい!
うまいものを食べながら!
ついつい、飲んでしまう人、食べてしまう人でも、この方法なら大丈夫!
中性脂肪が増えてしまったのは…
そうです、ちょっぴり生活習慣が、ズボラだから。
そんなマイペースに、好きに飲んで食べて
楽しく生きていきたい人にもできる
劇的、数値改善ワザをたっぷりご紹介。
日々をエンジョイしながら健康増進していく頭のいいやり方満載。
こんなに簡単なのに、気づいたら、体が軽くなってます!
□茶碗の「見た目」一つで、食べる量が自然に減る
□しょうゆ、塩、ソース……調味料をテーブルから遠ざけよう
□朝食を食べる。それだけで脂肪のたまり方が変わる
□脂身や卵を気にするより、全体の食べ過ぎを避けるのが重要
□しいたけは、コレステロール値改善の最優秀食品
□つらくない! ズボラ体操でみるみる改善!
内容説明
我慢も挫折もなし!行列ができる名医が明かす、数値改善ワザ。
目次
第1章 お酒が中性脂肪を増やすなんて、大ウソ!?
第2章 体がスッと軽くなる!究極のズボラワザ
第3章 「脂質」と「糖」。これだけ知ればうまくいく!
第4章 食べて改善!薬のような「魔法の食材」
第5章 気持ちよく魅力的な体型に変わる!ズボラ体操
第6章 やっかいなのは、内臓につく「中性脂肪」だった
著者等紹介
板倉弘重[イタクラヒロシゲ]
品川イーストワンメディカルクリニック院長、医学博士。国立健康・栄養研究所名誉所員。東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三内科入局後、カリフォルニア大学サンフランシスコ心臓血管研究所に留学。東京大学医学部第三内科講師を経て茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授に就任。退職後、現職。主な研究分野は脂質代謝、動脈硬化。日本健康・栄養システム学会理事長、日本栄養・食糧学会名誉会員、日本動脈硬化学会名誉会員、日本ポリフェノール学会理事長。テレビなどメディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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