出版社内容情報
何かと「お酒の席」が多い、忙しくて「外食」ばかり、
しっぽり「家飲み」を楽しみたい・・・・・・そんな人におすすめの
「食べて、飲んで、やせる」超簡単ダイエット法がこれ!
串焼、豚キムチ、サーモンの刺身、アボカドサラダ、だし巻き卵、豆腐・・・・・・
お馴染みの定番料理が、ちょっとした組み合わせ方(一酒三菜)で、
効果抜群のダイエットメニューに早変わり!
たとえば、「お腹ポッコリ」が気になる人には、
「串焼×ホッケ×じゃこと大根サラダ×冷奴×きゅうりの漬物×お酒」
こんなメニューがおすすめ!
ほかにも、本書では、疲れがとれる、夏バテを防ぐ、若返る・・・・・・など
様々な効能が得られるメニューを一挙紹介!
居酒屋に行かない日は、コンビニやスーパーのお総菜で代用したり、
ファミレスや食堂でも活用できるから安心。
楽しみながら、理想の体が手に入るコツ満載の本!
内容説明
居酒屋こそ、理想的な「ダイエット食堂」!
目次
1章 「居酒屋ダイエット」は、食べても、飲んでも、やせる!(やせたいからこそ、お酒も料理も大いに楽しむ!;「カロリーを減らせば、やせる」わけではない ほか)
2章 「一酒三菜」メニューは、居酒屋でも、家飲みでも効果抜群!(簡単!ラクちん!「一酒三菜」メニューの基本;「主菜」―脂肪燃えまくりの「燃焼タンパク質」がこれ! ほか)
3章 やせる!モテる!若返る!「居酒屋ダイエット」レシピ(カッコいい「細マッチョな体」になる!;食べても、飲んでも、ラクに腹が凹む! ほか)
4章 この「やせ習慣」で、一気に体重減!リバウンドなし!(ダイエット効果を高める!6つの「やせ習慣」)
著者等紹介
松田真紀[マツダマキ]
1972年、兵庫県生まれ。管理栄養士。アスリートフードマイスター3級。女子栄養大学卒業。株式会社バードワークス代表取締役。1994年、明治乳業株式会社入社。その後、電通など広告代理店勤務を経て、2014年、スポーツと健康に特化した「食プロデュース」を行なう株式会社バードワークス設立。『居酒屋ダイエット』は、「居酒屋こそ理想的なダイエット食堂」が持論の著者のデビュー作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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