オトナ女子のための美しい食べ方マナー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 221p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784837926900
  • NDC分類 596.8
  • Cコード C0030

出版社内容情報

食後の“お皿”、キレイですか?

オトナ女子はこんなとき、どうする?

◇ナイフとフォークで目玉焼きを優雅に
◇大皿料理の気の利いたとりわけ方
◇魅力が際立つ立食パーティでの所作
◇知っておくと通! レンゲの持ち方
◇乾杯&お酌のスマートなこなし方
◇目上の人からも褒められる会食のマナー

接待、パーティ、デート、顔合わせ……
“食事5分前”のチェックで大事なときにも困らない!

・女優や俳優の所作指導で人気の著者直伝! 優雅でキラキラ輝く所作とふるまい
・フルコースも自信を持って楽しめる! カジュアルな料理もセンスよく素敵に!

愛される女性は、「美しいテーブルマナー」の武器をもっている!

内容説明

ナイフとフォークで目玉焼きを優雅に、大皿料理の気の利いたとりわけ方、魅力が際立つ立食パーティでの所作、知っておくとツウ!れんげの持ち方、乾杯&お酌のスマートなこなし方、目上の人からも褒められる会食のマナー…接待、パーティ、デート、顔合わせ…“食事5分前”のチェックで大事なときにも困らない!

目次

第1章 あなたをもっと魅力的にみせるキレイな食べ方の法則(品よく食べる人には3つの“余”がある;マナーひとつであなたのふるまいはたちまち優雅になる;コミュニケーションは魔法の調味料 ほか)
第2章 定番からフォーマルなメニューまで知っておくと差がつく!料理別正しい食べ方(必ずほめられる!サンマのキレイな食べ方;アジの開きは中骨についた身も残さず食べる;煮汁まで味わいたいカレイの煮つけ ほか)
第3章 お洒落に、優雅に…コース料理はスペシャルステージ(イタリアンのテーブルマナー;フレンチのテーブルマナー;中華料理のテーブルマナー ほか)

著者等紹介

諏内えみ[スナイエミ]
「マナースクールライビウム」代表。上場企業トップ陣のメディアトレーニングや、VIPアテンダント養成などの指導を経て「マナースクールライビウム」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。