- ホーム
- > 和書
- > 教養
- > ライトエッセイ
- > ライトエッセイその他
出版社内容情報
食後の“お皿”、キレイですか?
オトナ女子はこんなとき、どうする?
◇ナイフとフォークで目玉焼きを優雅に
◇大皿料理の気の利いたとりわけ方
◇魅力が際立つ立食パーティでの所作
◇知っておくと通! レンゲの持ち方
◇乾杯&お酌のスマートなこなし方
◇目上の人からも褒められる会食のマナー
接待、パーティ、デート、顔合わせ……
“食事5分前”のチェックで大事なときにも困らない!
・女優や俳優の所作指導で人気の著者直伝! 優雅でキラキラ輝く所作とふるまい
・フルコースも自信を持って楽しめる! カジュアルな料理もセンスよく素敵に!
愛される女性は、「美しいテーブルマナー」の武器をもっている!
内容説明
ナイフとフォークで目玉焼きを優雅に、大皿料理の気の利いたとりわけ方、魅力が際立つ立食パーティでの所作、知っておくとツウ!れんげの持ち方、乾杯&お酌のスマートなこなし方、目上の人からも褒められる会食のマナー…接待、パーティ、デート、顔合わせ…“食事5分前”のチェックで大事なときにも困らない!
目次
第1章 あなたをもっと魅力的にみせるキレイな食べ方の法則(品よく食べる人には3つの“余”がある;マナーひとつであなたのふるまいはたちまち優雅になる;コミュニケーションは魔法の調味料 ほか)
第2章 定番からフォーマルなメニューまで知っておくと差がつく!料理別正しい食べ方(必ずほめられる!サンマのキレイな食べ方;アジの開きは中骨についた身も残さず食べる;煮汁まで味わいたいカレイの煮つけ ほか)
第3章 お洒落に、優雅に…コース料理はスペシャルステージ(イタリアンのテーブルマナー;フレンチのテーブルマナー;中華料理のテーブルマナー ほか)
著者等紹介
諏内えみ[スナイエミ]
「マナースクールライビウム」代表。上場企業トップ陣のメディアトレーニングや、VIPアテンダント養成などの指導を経て「マナースクールライビウム」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
むさみか
Book worm7
Tab
森田
言いたい放題