出版社内容情報
この時期だからこそ
ニンニク食でパワーアップ!
古くから、スタミナ食として
よく知られているニンニク。
単なるイメージだけの話ではありません。
現在は、日々、世界中でニンニクの
科学的な研究が行われており、
新たな事実が次々と判明しています。
強力な殺菌力から始まり、
血管を広げる作用、
免疫力アップやダイエットへの効果、
最近では脳に及ぼす好影響など、
ニンニクの効果は、まさに
枚挙にいとまがありません。
さらに、新型コロナウイルス感染症を
抑制する効果への期待もあると、
ニンニク研究の第一人者である、
有賀豊彦先生はおっしゃいます。
体を強く、健康に保つため、
ニンニクを、ぜひ常食してください。
もちろん、おいしくなければ続きません。
そこで、本書の出番なのです。
ニンニク油にニンニクスープ、
ニンニク塩麹、塩ニンニク、
さらに酢ニンニクに、にんたまジャムと、
それぞれが簡単でいながら
味、使い方など趣向の違う
お勧めの食べ方を紹介します。
ひと口食べれば、体の芯から
パワーがみなぎるのを感じるはずです!
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