出版社内容情報
選び続けて18年、日本で最も歴史のあるレストランガイド、新メンバーも加わって今年も登場です!
プロによる実名評価を貫き、本書でしか知りえないグルメ情報が満載。果たして今年のベスト注目店に選ばれたのはどのお店か!?
小石原 はるか[コイシハラハルカ]
著・文・その他
森脇慶子[モリワキケイコ]
著・文・その他
横川潤[ヨコカワジュン]
著・文・その他
浅妻千映子[アサヅマチエコ]
著・文・その他
マッキー牧元[マッキーマキモト]
著・文・その他
松浦達也[マツウラタツヤ]
著・文・その他
内容説明
東京には膨大な数のレストランが存在します。そんな中で本当に訪れるべきお店はどこなのか。18年間に渡り、食のプロフェッショナルが実名評価を続けてきた本書に、その答えがあります。
目次
HOT NEWCOMERS
今年の注目店ガイド
今年の注目店座談会
その他の注目ニューオープン店
フレンチ
イタリアン
中国料理
日本料理&鮨
その他
「レストランの未来はどうなるのか」
推薦店ガイド
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くりりんワイン漬け
5
Covid前の本、Covid後はどう変わったのでしょうか。これから2022年版を確認します。
ポップ430
5
新しい店を発掘するための参考書として毎年購入?? ここで取り上げて翌年か翌々年にミシュランの星付きレストランにって感じなので、ピックアップした店が星付きななって流行る前に食すのが私の王道パターン! 今年は審査も変化して、マニアっぽい店が多く行けるとこが少ないか。(自分の好み) 後半の行ってない定番の店に行くしか??2018/12/15
m!wa
1
エリックサウス にはいったことありました!あとは行ったことないわ。2020/03/19
モモンガ
0
行ってみたいが、足を向けづらい、高いお店が多いのは当然か。2019/03/26