なぜ?からはじめるかんたん和食―「分とく山」野〓洋光

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784835638850
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

目次

第1章 和食の基本と定番―調理法を見直せば(煮る;焼く ほか)
第2章 美味しい日々の食卓―カガクの視点で考えれば(肉で一品;魚で一品 ほか)
第3章 やっぱり、ごはんもの・汁もの(ごはんもの;汁もの)
第4章 季節の愉しみ、行事のこころ(元旦/おせち3品―数の子・田作り・伊達巻き;七草/七草かゆ―残りごはんを使って ほか)

著者等紹介

野〓洋光[ノザキヒロミツ]
1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。89年に「分とく山」を開店し、現在4店舗の総料理長として統括。旬と素材本来の美味しさを大切にした日本料理を提供する。また家庭料理の重要性を提唱し、家庭で気軽に作れる料理をテレビ・雑誌・講演・動画などで発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

misui

2
ひとまずざっと。霜降りなど下ごしらえ工程がやや多めの丁寧な仕事。2024/05/09

言いたい放題

0
流し読み2022/08/20

ねええちゃんvol.2

0
★★★2019/08/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13139751
  • ご注意事項

最近チェックした商品