内容説明
ほぼ3年ぶりのオリジナルレシピ集。春夏秋冬おいしければ幸せ。毎日が、ちょっと楽しくなる飯島流の家庭料理とデザートです。
目次
冬(ブリおろしかけ;大根の炒め物 ほか)
春(菜の花のボンゴレ;さっぱりした春キャベツのコールスロー ほか)
夏(スペアリブのはちみつ煮;きゅうりのヨーグルトソースサラダ ほか)
秋(鶏のパリパリ焼き;じゃがいもとベーコンのリゾット ほか)
デザート(かぼちゃプリン;あんずのシャーベット ほか)
著者等紹介
飯島奈美[イイジマナミ]
フードスタイリスト。東京生まれ。テレビCMを中心に広告、雑誌、イベントなど幅広く活躍。2005年の「かもめ食堂」参加をきっかけに、映画やテレビドラマのフードスタイリングも手がけるようになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
TANGO
36
春夏秋冬、季節毎の美味しそうなレシピ。家にあるもので作れそう、なのが魅力的。うちの定番にしたいものもチラホラ。ちょっとずつチャレンジしてみよう。2017/03/13
おれんじぺこ♪(16年生)
25
大好きな飯島さんの1冊。どれも着飾った料理ではなく、見ていてなんだか癒される♪2018/02/02
ozoz
9
飯島さんお得意の日常料理。お人柄から出る気取らなさがまた良い。どれを切りとっても別格な美味しさが伝わる写真に魅了。今すぐ口に入れたい!シンプルながら、ものぐさな私には材料の種類が多く感じることもありました。癒し本と化してしまう。2017/05/28
おーね
6
簡単に出来そうで、ちょっとした工夫もしたあるコクのありそうな料理が沢山です。2017/04/23
skr-shower
4
出来上がりはごてごてしない、あっさり仕上がり写真。パンフレットにのっているような日常食。”浄水”推しは掲載紙の関係ですね。2020/07/14