ワインがすすむパンのおつまみ

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784835628059
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

タルティーヌ、ピンチョス、サンドウィッチ、フレンチトースト、ラスク…。パンが主役のおいしくてかわいいおつまみの数々。市販のパンをアレンジするだけで、ワインバーのようなおつまみが簡単に作れます!

目次

1 乗せるだけ!おつまみタルティーヌ&ピンチョス
2 おつまみにも食事にもごちそうサンドウィッチ
3 甘くない、お酒に合うフレンチトースト
4 パンが主役のスープ、グラタン、お惣菜
5 野菜がすすむ、パンのサラダ
6 パンと相性最高のマリネ&サラダ
7 余ったパンで作る、おつまみラスク

著者等紹介

高橋雅子[タカハシマサコ]
1969年神奈川県生まれ。独学でパン作りを始め、製パン教室のアシスタントを務めたあと、「ル・コルドン・ブルー」のパン講座を修了する。ワインへの造詣も深く、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー資格を保持。1999年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」主宰。パン、料理、ワインとのマリアージュなど多方面に研究熱心で、作りやすいレシピと明快で楽しい解説に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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