• ポイントキャンペーン

ぴあmook
日曜劇場天皇の料理番公式レシピブック - TBSテレビ60周年特別企画

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784835624914
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C9476

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

8
ドラマの画やレシピが写真で紹介されているのでわかりやすい。篤蔵さんはもっと昔の人かと思っていたが、没したのは自分が産まれる数年前で近い人なんだ!?2015/07/16

まつまつ

3
出ると思ったよ!やっぱり!料理もののドラマや番組がヒットした場合、レシピが出ないなんてありえないもんね。表紙の富士山アイスは有名だけど、いつも思うのが「これ一人分としたら無理じゃない?」ってこと。内容は見て作ったわけじゃないのでまだなんとも。でもちょっと難しそう。2015/07/01

ごみくず

1
通読1★5.2015年にTBS系で放送された同名ドラマの作中レシピ本。原作は杉森久英の小説で、主人公秋山篤蔵のモデルは、大正天皇と昭和天皇に宮内省大膳職司厨長として仕えた料理人秋山徳蔵。作中の大正天皇御即位の御大礼で世界中の国賓を持成したコース料理の再現を中心に、初期衝動として徳蔵の人生を変えた鯖江連隊のカレエやカツレツや当時の洋食を作品のあらすじと共に再現しており、とにかく目を奪われる。御大礼の料理で有名な冊子の表紙伴った富士山アイス『ボンブ・マルゴー』やザリガニスープ『ビスク・デクルビス』は見応えあり2023/10/08

マーガレット

0
素晴らしい❤️ドラマずっと見てたので、登場料理以外にもストーリーや料理の小ネタなどが満載の本で嬉しいです😍私はザリガニのスープの回が印象的でした。エビじゃなくてザリガニなんだ…しかも自衛隊を派遣してのお取り寄せ…と思ったんですよね笑💧料理で印象的だったのは、最初の方で食べてた軍隊の料理人からご馳走になったカツレツ!初めて食べる料理ほど楽しいものはないからね🥰2020/05/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9773028
  • ご注意事項

最近チェックした商品