内容説明
麹の決定版!なんでも美味しくなる「うま麹だれ」をカンタンに作れます。「発酵+干し野菜」は体に有用な栄養素と酵素を、無駄なくおいしく取り入れることができる、画期的な料理レシピです。
目次
市販の乾物で作ってみましょう
自家製干し野菜で作ってみましょう
根菜
葉もの
その他の干し野菜
スイーツ
ちょっとこだわりの逸品
著者等紹介
伏木暢顕[フシキノブヨシ]
(株)醸Kamose取締役。1975年東京生まれ。醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。「発酵王子」の愛称で親しまれている。最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとしてフードコンサルティングも手掛け、日本各地にて人と文化と発酵を通じての地域活性化、蔵の存続に力を注いでいる
小石原はるか[コイシハラハルカ]
フードライター。1972年東京生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。