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かんたんマクロビ野菜レシピ

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784835617084
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

日本の“季節の力”をとりいれて、もっとナチュラルに、もっと美しく!野菜の声が聞こえてくる!?素材の持ち味を引き出す88のレシピ。カラダと心を癒す料理研究家の最新レシピ集。

目次

Spring(春を迎える御膳―山菜のちらし寿司・あおさのお味噌汁・蓬とイチゴの蒸しパン;荀セロリの焚き合わせわかめソース ほか)
Summer(夏を迎える御膳―枝豆ととうもろこしのかき揚げ丼・ゴマ汁ソーメン・果物の淡雪寄せ;とうもろこしの玄米おこわ ほか)
Late Summer(晩夏を迎える御膳―かぼちゃの玄米おこわ・きのことねぎの味噌スープ・レンズ豆のモンブラン;スタッフドパンプキン ほか)
Autumn(秋を迎える御膳―人参のリゾット・切干大根のスープ・アップルタタン;里芋のセサミクリームソース ほか)
Winter(冬を迎える御膳―玄米にぎりずし・玄米餅のお雑煮・花びらもち;洋風ふろふき大根 ほか)

著者等紹介

中美恵[ナカミエ]
カラダと心を癒す料理研究家。1961年兵庫県生まれ。大阪を拠点とするマクロビオティックのクッキングスクール「マクロビクッキングスクール」の校長。マクロビオティッククッキングサロン「mie’s room」(南青山)主宰。スクールで教える経験、自身の経験を活かし“食”で女性がキレイになる手法を提唱。マクロビオティックを日常に取り入れやすく進化させ、健康・美容・癒しなど様々なシーンでの活用法を提案。素材を活かし、素材と対話しながら五感で楽しむ料理は、食べる人も作る人も“癒す”料理として人気。自ら主宰するクッキングスクールやサロンでは、マクロビを身につけたい人のあらゆるニーズにきめ細かく応えている。多くの女性に支持され、NHK「ぐるっと関西おひるまえ」料理コーナーをはじめ、雑誌やテレビ、ラジオ、講演など幅広く活躍。KII(Kushi Institute International Inc)認定マクロビオティッククッキングティーチャー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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