ペッパーランチ物語

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 212p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784835523774
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

内容説明

新業態を成功させ、今や飲食業界をリードする、(株)ペッパーフードサービス。株式公開を目前にし大快進撃を続ける、成長企業を徹底解明。

目次

ステーキ物語
外食産業の経営ノウハウ
お店に来ていただくための知恵
日々一生懸命
プロとしての自覚
従業員として、人間としての心得
お客さまに喜んでいただく喜び

著者等紹介

一瀬邦夫[イチノセクニオ]
1942年10月、静岡に生まれる。60年3月、日の出学園高校卒業後、浅草ナポリ勤務。70年、赤坂の山王ホテルに入社。9年在籍後独立し、79年ステーキくにを開店。85年に資本金500万円で(有)くにを設立。墨田区浅草周辺に4店舗の直営店を展開する。94年7月、長年の構想を実現、低価格ステーキ店「ペッパーランチ」の展開をスタート。95年8月株式会社に組織変更するとともに、社名を(株)ペッパーフードサービスに変更する。97年6月資本金を3000万円に増資。2001年7月現在資本金4300万円。コック出身の強みを活かし新メニュー開発、オペレーション開発を得意とすると同時に、その広い交際範囲から得た情報収集を武器にした、前向き、バランス感覚に優れた経営は、会社発展に強力な指導力を発揮している。モットーは小さな組織で大きな経営。現在、新業態ペッパーランチを一気に拡大し、公開企業になるべく、総力を上げて取り組んでいる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品