新フランス料理 fg素直な料理 (復刻版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ キガイ判/ページ数 283p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784835454344
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

完璧なハーモニーを奏でる味の組み合せ。想像力の結集である150以上のルセット。

目次

スープ
テリーヌ
サラダ
温かいオードヴル
魚料理
甲殻類と貝料理
家禽とうさぎ料理
肉と内臓料理
野禽獣料理
野菜料理とガルニチュール
冷たいデザート
温かいデザート
パティスリー
基礎準備

著者等紹介

村上信夫[ムラカミノブオ]
大正10年、東京に生まれる。第一ホテル等を経て、昭和14年帝国ホテル入社。昭和30年渡欧し、フランスのホテル・リッツ、イタリアのレストラン・ジャニーノ等で修業後、昭和33年帰国。現在帝国ホテル常務取締役料理長

三国清三[ミクニキヨミ]
昭和29年、北海道に生まれる。札幌グランドホテル、帝国ホテルを経て、昭和49年ジュネーブの日本大使館勤務。その後スイスのジラルデ、フランスのトロワグロ、オーベルジュ・ド・リル、アラン・シャペル等で修業。昭和53年帰国。現在ビストロ・サカナザ(東京・市ケ谷)料理長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Cana.t.kazu

0
 レシピが中中に興味深かったです。2023/03/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11227059
  • ご注意事項