内容説明
完璧なハーモニーを奏でる味の組み合せ。想像力の結集である150以上のルセット。
目次
スープ
テリーヌ
サラダ
温かいオードヴル
魚料理
甲殻類と貝料理
家禽とうさぎ料理
肉と内臓料理
野禽獣料理
野菜料理とガルニチュール
冷たいデザート
温かいデザート
パティスリー
基礎準備
著者等紹介
村上信夫[ムラカミノブオ]
大正10年、東京に生まれる。第一ホテル等を経て、昭和14年帝国ホテル入社。昭和30年渡欧し、フランスのホテル・リッツ、イタリアのレストラン・ジャニーノ等で修業後、昭和33年帰国。現在帝国ホテル常務取締役料理長
三国清三[ミクニキヨミ]
昭和29年、北海道に生まれる。札幌グランドホテル、帝国ホテルを経て、昭和49年ジュネーブの日本大使館勤務。その後スイスのジラルデ、フランスのトロワグロ、オーベルジュ・ド・リル、アラン・シャペル等で修業。昭和53年帰国。現在ビストロ・サカナザ(東京・市ケ谷)料理長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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