fukkan.com<br> 私の洋風料理ノート―おそうざいからお菓子まで

fukkan.com
私の洋風料理ノート―おそうざいからお菓子まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 197p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784835449159
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

目次

春(ドイツ風キャベツ巻き、かつおの冷製玉ねぎソースかけ、きゅうりとゆで卵のサラダ、さくらんぼのトルテ;野菜のポタージュ、スペイン風鯛の蒸焼き、タンの塩ゆで、キャベツのアイアソース、鶏のわさびソース、マリアのプディング ほか)
夏(そら豆のスープ、豚肉のゼリー寄せ、なすのいためもの、じゃがいものサラダ、米飯のゼリー;コンソメスープ、白身魚のレムラードソース、豚肉の変わりロースト、トマトの卵ソース、あんずのタルト ほか)
秋(フローレンス風スープ、びっくり卵、タンの辛ソース煮、きゅうり、人参、セロリのサラダ、ボラチョ;黒パンのチーズ入りオードブル、サルモン・アサド、伯爵夫人のたいこ、じゃがいも、玉ねぎ、赤キャベツのサラダ、ピオ九世 ほか)
冬(かきのポタージュ、ひらめとハムの巻き揚げ、スペイン風ローストビーフ、セロリのヴィネグレットソース、ココアのバタークリームケーキ;クラムチャウダー、ポークビーンズ、カリフラワーのにんにくソース、クリーム巻きカステラ ほか)

著者等紹介

佐藤雅子[サトウマサコ]
明治42年、東京、小石川に生まれる。府立第二高等女学校卒業。昭和6年結婚。元人事院総裁故佐藤達夫氏夫人。昭和52年2月28日死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うえさん

0
祖母からもらいました。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6213789
  • ご注意事項

最近チェックした商品