目次
春(ドイツ風キャベツ巻き、かつおの冷製玉ねぎソースかけ、きゅうりとゆで卵のサラダ、さくらんぼのトルテ;野菜のポタージュ、スペイン風鯛の蒸焼き、タンの塩ゆで、キャベツのアイアソース、鶏のわさびソース、マリアのプディング ほか)
夏(そら豆のスープ、豚肉のゼリー寄せ、なすのいためもの、じゃがいものサラダ、米飯のゼリー;コンソメスープ、白身魚のレムラードソース、豚肉の変わりロースト、トマトの卵ソース、あんずのタルト ほか)
秋(フローレンス風スープ、びっくり卵、タンの辛ソース煮、きゅうり、人参、セロリのサラダ、ボラチョ;黒パンのチーズ入りオードブル、サルモン・アサド、伯爵夫人のたいこ、じゃがいも、玉ねぎ、赤キャベツのサラダ、ピオ九世 ほか)
冬(かきのポタージュ、ひらめとハムの巻き揚げ、スペイン風ローストビーフ、セロリのヴィネグレットソース、ココアのバタークリームケーキ;クラムチャウダー、ポークビーンズ、カリフラワーのにんにくソース、クリーム巻きカステラ ほか)
著者等紹介
佐藤雅子[サトウマサコ]
明治42年、東京、小石川に生まれる。府立第二高等女学校卒業。昭和6年結婚。元人事院総裁故佐藤達夫氏夫人。昭和52年2月28日死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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