もっとシンプルに。―スキレットでつくる僕のイタリアごはん

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784833480086
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

ただ焼くだけのシンプルな料理を、ごちそうに変えてくれる魔法のフライパン。それが鋳鉄製のフライパン、スキレット。この本は、そんなスキレットの魅力にひかれた僕が、料理はもっとシンプルで、もっとヘルシーなほうがいいなと思いながらつくったレシピ集です。

目次

appetizer & soup―小さなお皿(キャベツのスープ;鶏レバーのクロスティーニ;キノコとエビのカリカリ焼き ほか)
entr´ees―大きなお皿(魚と野菜のグリル;車エビのハーブ塩焼き;ビーフステーキ ほか)
pasta & rice―ごはん・パン・パスタ(玄米のパエリア;炒飯風リゾット;ズッキーニのトマトカレー ほか)
dessert & snack―デザート・スナック(ハーブの香りのポップコーン;焼きバナナ;石焼きイモとスウィートポテト ほか)

著者等紹介

日高良実[ヒダカヨシミ]
1957年神戸生まれ。調理師学校卒業後、神戸のフランス料理店、東京のイタリア料理店を経て、1986年イタリアへ渡る。「エノテカ・ピンキオーリ」、「グアルティエーロ・マルケージ」、「ダル・ペスカトーレ」、「ドン・アルフォンソ1890」などで腕を磨き、北から南まで、各地の地方料理・リストランテ料理を修得する。1989年帰国。東京ならではのイタリア料理“クッチーナトキオネーゼ”、素材の味をシンプルに生かす“素材味”など常に新しい料理を提案してきた。現在は、下記3店のシェフを務める。西麻布「アクアパッツァ」。青山「青山アクアパッツァ」。千駄ヶ谷「マンジャペッシェ」
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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おれんじぺこ♪(16年生)

18
せっかく買ったスキレットを活用したい!と思って借りたけど、基本大きめスキレットで作るメニューばかりだった。あとは普通の(笑)夜ご飯ってより、オサレご飯だし。ま、結局のところ、フライパンだからどう使ってもいいってことか?2016/03/17

みっちゃん

7
とってもおいしそう!なんだけど、スキレット重いんだよね…。2015/10/03

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