内容説明
ただ焼くだけのシンプルな料理を、ごちそうに変えてくれる魔法のフライパン。それが鋳鉄製のフライパン、スキレット。この本は、そんなスキレットの魅力にひかれた僕が、料理はもっとシンプルで、もっとヘルシーなほうがいいなと思いながらつくったレシピ集です。
目次
appetizer & soup―小さなお皿(キャベツのスープ;鶏レバーのクロスティーニ;キノコとエビのカリカリ焼き ほか)
entr´ees―大きなお皿(魚と野菜のグリル;車エビのハーブ塩焼き;ビーフステーキ ほか)
pasta & rice―ごはん・パン・パスタ(玄米のパエリア;炒飯風リゾット;ズッキーニのトマトカレー ほか)
dessert & snack―デザート・スナック(ハーブの香りのポップコーン;焼きバナナ;石焼きイモとスウィートポテト ほか)
著者等紹介
日高良実[ヒダカヨシミ]
1957年神戸生まれ。調理師学校卒業後、神戸のフランス料理店、東京のイタリア料理店を経て、1986年イタリアへ渡る。「エノテカ・ピンキオーリ」、「グアルティエーロ・マルケージ」、「ダル・ペスカトーレ」、「ドン・アルフォンソ1890」などで腕を磨き、北から南まで、各地の地方料理・リストランテ料理を修得する。1989年帰国。東京ならではのイタリア料理“クッチーナトキオネーゼ”、素材の味をシンプルに生かす“素材味”など常に新しい料理を提案してきた。現在は、下記3店のシェフを務める。西麻布「アクアパッツァ」。青山「青山アクアパッツァ」。千駄ヶ谷「マンジャペッシェ」
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。