1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
小梅
54
どれも美味しそうでした。やっぱり豚肉が好き(♡ˊ艸ˋ)♬*2015/01/10
そり
13
貰い物のビールが、好みでないのかあまり飲まれないので、「大根と豚のビール煮」にしてしまうことにした。この時期の大根は美味いはずだ。▼途中で味見すると、苦い。食えるものになるのだろうか、心配したものだけど、できてみるとこれがなかなかいける。苦味が主張しすぎることなく、味の複雑さに一役かっている。バターやら、なんやら、うまく混ざってくれたようだ。醤油を後で加えれば、ご飯に合って二度美味しい。いつの間にかクセになってしまっていた。次からは仕上げの時だけ味見する。2015/01/18
え
12
飯嶋奈美さんの豚汁から始まる肉が主役のレシピ!肉レシピにつぐ肉レシピ!平松洋子さん、高山なおみさん、枝元なほみさん、飛田和緒さん、瀬尾幸子さん、ウー・ウェンさん、…好きな料理家が続々登場。平野由希子さんははじめまして?かもですが、このかたのレシピはどれも美味しそうだし、現実的(家庭料理で挑戦できそうだけどちゃんとちょっとリッチな御馳走な。)で素晴らしかった。砂肝のローズマリー炒め、なんてすぐできそうだし、ワインに合うだろうし、いいなあ。2014/11/06
なかちゅう
5
「主役の豚汁」。豚汁はよくつくるけど、そうか、こういう手もあったか~次やってみよう…他にも、自己流でやってた料理にちょっとこうしてみようかと思えるヒントがたくさんあって、付箋だらけになりました(笑)2015/12/01
ぶち
2
給料が出たら肉の塊を買って塩豚を作る。肉まんもいいなあ。牛スジカレーも良い。今年中に本書の半分くらいは作ってみたい。眺めているだけでビールが進んでしまう。2015/05/31
-
- 和書
- 人間イエスをめぐって