1 ~ 2件/全2件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ふゆ
2
何気にレシピ執筆者が有名どころ2014/12/18
葉
1
最近鍋をよく作る。1番初めに鉄鍋すき焼きで牛肉500gと長ネギ6本、白菜1/3株、割り下でみりん200ml、日本酒50ml、醤油70ml、砂糖適量で作るものがあったので、蒸し焼きにしながら食べようと思う。後は、水菜たっぷり湯豆腐が美味しそうなだった。かぶと鶏の牛乳炊きというのがあったのでそれも食べてみたいと思った。2015/12/26
長野秀一郎
0
鍋は良い。大勢で囲んで良し一人でも良し、酒に良し飯に良し、材料も高価なもの手間がかかるものでも手軽なものでも良い。寒い季節、熱々の鍋を前にして喜ばぬ人はいない。そのレシピが100種以上紹介されているのだからたまらない。一冬これで保つ。ネットを見ればレシピなど簡単にわかる昨今だが、ネットで近年話題のピェンローをそもそも広めたのは本書の元本、dancyuである。それ以外にも有名店のレシピも数多く掲載されている。本書のねぎまや湯豆腐の旨そうなことといったら!試したくなる鍋ばかり。評価52017/01/05