内容説明
日本一のプロ秘書は…「ゴミ箱」で上司の優先順位を知る、電話番号の「下4桁」を覚えている、「噂話」に耳を貸さない、「ゴルフ会」のお礼状をこう書く、ほか、目からウロコの仕事術。
目次
1 お客様応対のオキテ
2 上司に仕えるオキテ
3 守秘義務と危機対応のオキテ
4 華麗なる仕事のオキテ
5 評価が上がる会話のオキテ
6 癒しをもたらす立ち居振る舞いのオキテ
7 明日を担う新人教育のオキテ
著者等紹介
中村由美[ナカムラユミ]
コンサルタント会社の社長秘書を経た後、当時まだ100店舗の中堅企業だった株式会社壱番屋に入社。秘書の経験を買われ、社長秘書に任命される。急成長の壱番屋において創業者・宗次徳二氏をはじめ、3代の社長に仕え、トップの側で上場も経験する。中小企業の秘書実務と上場企業の秘書実務の両方を知る数少ない人物。日本秘書協会(元)理事、ベスト・セクレタリー、日本秘書クラブ東海支部(元)役員、秘書技能指導者認定、サービス接遇指導者認定。カレーハウスCoCo壱番屋(株式会社壱番屋)創業者(宗次夫妻)秘書(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- あたらしい白地図 日本編