内容説明
鮨の秘伝とその人生を語り尽くした、小野二郎の「最終講義」。
目次
おまかせ(握りの理想型;お好みからおまかせへ ほか)
握りの秘密(ふんわりした握りはどうやって生まれるのか;鮨は腰で握る ほか)
「手当て」をする(ネタの持ち味を最大限に引き出す仕込みとは;手当て1―「次郎」オリジナルの「手当て」 ほか)
小野二郎の素顔(日本一清潔と言われる店―料理人は清潔でなければいけない;賄いと休憩時間 ほか)
鮨の秘伝とその人生を語り尽くした、小野二郎の「最終講義」。
おまかせ(握りの理想型;お好みからおまかせへ ほか)
握りの秘密(ふんわりした握りはどうやって生まれるのか;鮨は腰で握る ほか)
「手当て」をする(ネタの持ち味を最大限に引き出す仕込みとは;手当て1―「次郎」オリジナルの「手当て」 ほか)
小野二郎の素顔(日本一清潔と言われる店―料理人は清潔でなければいけない;賄いと休憩時間 ほか)
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