食卓に漢方のチカラを!かんたんパワフル薬膳レシピ

個数:

食卓に漢方のチカラを!かんたんパワフル薬膳レシピ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784833019019
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

目次

春(春の養生法;芍薬酸辣湯―酸っぱい食べ物でイライラを軽減 ほか)
夏(夏の養生法;ゴーヤと豚肉のピリ辛炒め―夏バテ防ぐスタミナ食 ほか)
長夏(長夏の養生法;インゲンと豚肉の炒め―水分代謝上昇慢性下痢に効果 ほか)
秋(秋の養生法;梨と陳皮のスープ煮―口や喉潤し空咳を治す ほか)
冬(冬の養生法;滋養たっぷり中華薬膳鍋―滋養のあるもので丈夫な体を作る ほか)

著者等紹介

劉園英[リュウエンエイ]
医学博士、中医師(中国医師の国家資格)。中国・北京生まれ。北京中医薬大卒。北京復興病院医師を経て、1989(平成元)年文部省国費留学生として来日。94年福井医科大大学院博士課程修了。北陸大学術フロンティア研究組織、北陸大薬学部医療薬学講座東洋医薬学教授。(財)東洋医学臨床研究所主席研究員、在日中国科学技術者聯盟医学と薬学協会理事。各地の講演会などで講師を務め、金沢市の映寿会みらい病院で漢方アドバイザーとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品