やさしい食事療法―貧血の人のおいしいレシピブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784832714762
  • NDC分類 493.17
  • Cコード C0077

内容説明

鉄分、ビタミンCたっぷり!からだがよろこぶおいしいレシピ。

目次

1 知りたい!貧血の原因と体策
2 鉄分たっぷりの主菜
3 バラエティー豊かな主食
4 鉄分、ビタミンが豊富な副菜
5 具がたくさん食べられる汁物
6 おいしくてヘルシーなデザート

著者等紹介

末永みどり[スエナガミドリ]
栄養士。浜内千波主宰ファミリークッキングスクール講師。スクールでは「DoriDori先生」として、料理の基礎を中心に教えるDoriDoriCookingクラスを担当。企業や飲食店等のメニュー開発や、コマーシャル製作などを行っている

鈴木謙[スズキケン]
東芝病院血液内科医長、医学博士。1986年、東京医科歯科大学医学部卒。日本内科学会認定内科医、同内科専門医、同内科指導医。日本血液学会認定医、同指導医。血液内科の専門医として豊富な経験を持ち、白血病、悪性リンパ腫、多発性骨髄腫など、さまざまな病態の治療と研究に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆうれいごまん

3
高野豆腐入りポテトサラダ…だと!?2015/10/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/628429
  • ご注意事項

最近チェックした商品