内容説明
うす味が気にならない、エネルギーもカットできる毎日使えるかんたんレシピ。
目次
1 血圧を下げる食生活
2 定番レシピを減塩
3 塩分ダウンおいしさアップ
4 味の変化で塩分をカバー
5 カリウムで塩分を排出
6 間食・食後にもカリウムを
外食・市販食品エネルギー&塩分図鑑
著者等紹介
末永みどり[スエナガミドリ]
栄養士。浜内千波主宰ファミリークッキングスクール講師。スクールでは「DoriDori先生」として、料理の基礎を中心に教えるDoriDoriCookingクラスを担当。企業や飲食店等のメニュー開発や、コマーシャル製作などを行っている
浜内千波[ハマウチチナミ]
ファミリークッキングスクール代表。徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年に「家庭料理をちゃんと伝えたい」という想いから、ファミリークッキングスクールを開校。また、料理指導とともに企業の食品開発や販促活動も手がける。2006年にはキッチン用品ブランド「Chinami」を立ち上げるなど、幅広く精力的な活動を続けている
齊藤郁夫[サイトウイクオ]
慶應義塾大学保健管理センター所長。1972年慶應義塾大学医学部卒業。1978年アメリカ・クリーブランドクリニックのリサーチフェローとして勤務後、1981年慶應義塾大学保健管理センター専任講師となり、1989年助教授、1995年4月教授、医学部兼担教授(内科)を経て10月から現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ココユキ
都