内容説明
東京の人気店マダムが教える、本場ベトナムの味。身近な食材で手軽につくる、ヘルシーダイエットレシピ66種。
目次
米のちから(ゴイクォン:えびの生春巻き;カチェンスー:揚げ魚のライスペーパー巻き ほか)
野菜のおかず(ラウムォンサオトイ:空芯菜の炒め物;ムオップサオ:へちまとえびの炒め物 ほか)
肉・魚介のおかず(ジョートゥ:ベトナムハム;チャールア:ベトナム豚ハム ほか)
おやつ(バインケムフラン:ベトナム風プリン;バインケムブップマン:たけのこプリン ほか)
著者等紹介
ディエップ,トラン・ティ[ディエップ,トランティ][Diep,Tran Thi]
ベトナム社会主義共和国の古都フエ出身。1979年、ボートピープルとして日本に入国する。ベトナムでは小学校の教師を勤めていた。’87年に東京・東中野にベトナム家庭料理レストラン「フォンベト」を開店。2002年11月には、今最も注目されているベトナム宮廷料理とフエ料理を提供するため、西新宿に支店を開店
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。