出版社内容情報
高世えり子[タカセエリコ]
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナナシ
1
案外普通のレシピ。でも、理系というか料理の化学反応を見るのは面白かったから、理系観点から見る料理の基本みたいな感じで、下処理や下拵えのコツとその原理をまとめた本欲しいな。化学の実験と考えれば楽しそうだしそれでおいしくなったら最高。2018/06/28
ダダ
0
理系的な説明を読むのが面倒くさいなって、読むのがしんどくなるというわがまま。旦那さんも一緒にご飯作ればいいんじゃないの?とか思ったり。みんなで作った方が多分楽しい。2017/08/06
高城剣
0
料理の際に起きる化学反応解説は面白いが、さほど「理系」感はない、ありがちな簡単レシピ。2017/07/26
口無
0
理系くんシリーズが大好きなので購入。日々のお料理に悩む主婦の日常とその料理のレシピには、美味しさのヒミツを科学解説した注釈つきでボリュームたっぷり。特に印象に残っているのは、ラーメンの麺を違う麺で代用するところ。本当にあの麺がラーメンになるのか...。科学の実験みたいでどきどきしますね。2017/07/24