なるにはBOOKS学校調べ<br> 知りたい!専門学校 衛生分野〈2〉栄養・調理・製菓・製パンなど

個数:

なるにはBOOKS学校調べ
知りたい!専門学校 衛生分野〈2〉栄養・調理・製菓・製パンなど

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年08月10日 05時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784831517005
  • NDC分類 376.7
  • Cコード C0037

内容説明

「食のプロをめざす!」栄養士、調理師、パティシエ、パン職人などその道のスペシャリストになるために必要な知識・技術が学べる専門学校(衛生分野2)をあらゆる角度から徹底ガイド!充実した設備、豊富な実習カリキュラム、資格取得など「専門学校」の魅力を取材をまじえて紹介する《新シリーズ第2弾》!本書のポイント。具体的な授業や学生生活についてわかる!資格取得や卒業後の進路がわかる!学校の選び方、入試や学費について解説!学生・卒業生へのインタビューが満載!

目次

1章 衛生分野2とは?
2章 学校では具体的にどのようなことを学ぶの?
3章 学生生活について知りたい!
4章 卒業後の道は?
5章 卒業生に話を聞いてみた!
6章 専門学校を選ぶときに気をつけたいこと

著者等紹介

いのうえりえ[イノウエリエ]
編集・ライター。主に仕事や職業、人生観に関するインタビューを中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品