こだわりパン屋を開く

個数:

こだわりパン屋を開く

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 157p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784831510723
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C2034

内容説明

ほかほかの焼きたてパン。ふんわりと漂うこうばしい香りはみんなを幸せにします。そんなパン屋を開いてみませんか?業界の基礎知識、技術を身につける方法、開店準備、経営のコツまでを網羅。

目次

1章 憧れる―憧れのパン屋が登場 僕がパン屋になったわけ(ベッカライブロートハイム;ルヴァン;ビゴの店 鷺沼店)
2章 知る―パンを知るキーワード パンの基礎知識を学ぼう(パンの歴史;パン屋のジャンル;パンのいろいろ;知っておきたいパンの知識)
3章 学ぶ―パンの技術はどうやって身につける?(専門学校に通う;パン屋に入る;パン教室、研修センターで学ぶ;さらに外国で勉強する;パンのコンクール)
4章 開く―実践!開業計画から開店まで(パン屋のコンセプト;開業準備から開店まで;ベッカライ徳多朗;ル・プチメック;こんがりパンや)
5章 商う―パン屋経営のコツ 開店後まで考えておこう(パン屋が知っておきたい経営事項;パン屋開業・経営Q&A)

著者等紹介

土田美登世[ツチダミトセ]
1966年生まれ。食に関する情報を提供する出版社を経てフリーランスに。「カフェ‐スイーツ」「専門料理」「料理王国」など料理の専門誌を中心に取材・執筆するほか、料理本の編集も手掛ける。パン屋、レストラン、カフェから、料理の素材を扱う市場、漁師町、畑まで取材範囲は広い
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぐら

0
★★★★☆ 具体例が多くて、勉強になりました!2009/01/15

piro5

0
これいい本だよ。職人としての情熱と起業家としての構えが書いてある。2010/12/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1673670
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品