こだわりカフェを開く

個数:

こだわりカフェを開く

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月24日 04時29分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 157,/高さ 22cm
  • 商品コード 9784831510709
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

業界の基礎知識、技術を身につける方法、開店準備、経営のコツまでを網羅。

目次

1章 憧れる―ケーススタディ・実際のカフェから開店を学ぶ
2章 知る―ぜひとも知っておきたい、カフェ・カフェ業界の基礎知識
3章 学ぶ―カフェの開業に必要なスキルを身につけるには?
4章 開く―実践!開業計画から開店まで
5章 商う―カフェ経営のコツ。開店後まで考えておこう
付録 開業計画基礎講座

著者等紹介

安田理[ヤスダオサム]
1970年早稲田大学政治経済学部卒。柴田書店「月刊食堂」、「月刊喫茶店経営」(現caf´e&sweets)の編集を経て、87年有限会社フードビジネス企画開発室を設立。主として飲食ビジネスの企画、コンサルティングに従事。大阪あべの辻調理師専門学校、同製菓専門学校の非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品