内容説明
業界の基礎知識、技術を身につける方法、開店準備、経営のコツまでを網羅。
目次
1章 憧れる―ケーススタディ・実際のカフェから開店を学ぶ
2章 知る―ぜひとも知っておきたい、カフェ・カフェ業界の基礎知識
3章 学ぶ―カフェの開業に必要なスキルを身につけるには?
4章 開く―実践!開業計画から開店まで
5章 商う―カフェ経営のコツ。開店後まで考えておこう
付録 開業計画基礎講座
著者等紹介
安田理[ヤスダオサム]
1970年早稲田大学政治経済学部卒。柴田書店「月刊食堂」、「月刊喫茶店経営」(現caf´e&sweets)の編集を経て、87年有限会社フードビジネス企画開発室を設立。主として飲食ビジネスの企画、コンサルティングに従事。大阪あべの辻調理師専門学校、同製菓専門学校の非常勤講師
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