食料生産に学ぶ新たなビジネス・デザイン―産業間イノベーションの再構築へ向けて

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食料生産に学ぶ新たなビジネス・デザイン―産業間イノベーションの再構築へ向けて

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  • サイズ A5判/ページ数 186p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784830951084
  • NDC分類 611.7
  • Cコード C3034

目次

第1章 序論
第2章 創造社会におけるビジネス・デザイン思考
第3章 食料生産における諸問題―農業の現状を中心に
第4章 食料生産におけるビジネスの視点からの農業
第5章 食料生産における農業の代替的生産者―植物工場ビジネスへの着目
第6章 食料生産における主体の比較検討―農業と植物工場
第7章 植物工場の現状と実態1―アンケート調査に基づいて
第8章 植物工場の現状と実態2―インタビュー調査に基づいて
第9章 本研究の考察と結論

著者等紹介

當間政義[トウママサヨシ]
1969年埼玉県生まれ。立教大学大学院ビジネスデザイン研究科博士後期課程修了。博士(経営学)、博士(経営管理学)、環境マネジメントシステム(ISO14001)審査員(補)。東京農業大学生物産業学部産業経営学科(現、地域資源経営学科)講師を経て、和光大学経済経営学部経営学科教授・和光大学大学院社会文化研究科教授。日本マネジメント学会理事(国際委員、関東部会副部会長等を歴任)。2019年より厚生労働省人材開発部(海外人材開発)における技能実習評価試験の整備等に関する専門家会議・構成員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。