ケースで学ぶ栄養管理の思考プロセス〈第3巻〉循環器・腎・泌尿器疾患

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  • サイズ B5判/ページ数 146p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784830660429
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

内容説明

病態生理などの根拠に裏打ちされた「考える栄養管理」ができるようになる!既に現場で活躍している管理栄養士もさることながら、これから現場に出る学生さんにうってつけ。できる栄養管理士になるための一冊。

目次

急性糸球体腎炎
ネフローゼ症候群
急性腎障害
慢性腎不全(保存期)
慢性腎不全(透析期)
糖尿病性腎症(保存期・透析期)
尿路結石症
高血圧症
不整脈
脳血管障害
心不全
心筋梗塞
心臓手術後

著者等紹介

本田佳子[ホンダケイコ]
女子栄養大学栄養学部実践栄養学科教授

松末智[マツスエサトシ]
天理よろづ相談所病院副院長

田中清[タナカキヨシ]
京都女子大学家政学部食物栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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