カラー図解 高齢者の栄養管理ガイドブック―高齢者福祉施設・病院・在宅などで役立つ お年寄りの栄養ケアマネジメントを適切に行うために

個数:

カラー図解 高齢者の栄養管理ガイドブック―高齢者福祉施設・病院・在宅などで役立つ お年寄りの栄養ケアマネジメントを適切に行うために

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年07月27日 12時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 135p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784830660375
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3047

内容説明

味覚低下、摂食・嚥下機能低下、脱水、うつ病や認知症などに対応した栄養管理の実際。栄養面から考えた口腔ケア、排泄ケア、転倒予防。具体的な献立例や症例も充実。

目次

1 高齢者福祉施設および在宅における管理栄養士の業務
2 心身の特徴に応じた栄養サポートの実際
3 高齢者の栄養管理の実際
4 症例から学ぶ栄養管理の実際
5 写真で見る献立の具体例
6 片麻痺でできる料理のテクニック
7 高齢者の口腔ケアの実際
8 高齢者の転倒予防の実際
巻末資料

著者等紹介

下田妙子[シモダタエコ]
東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品