出版社内容情報
《内容》 進歩の激しい栄養学の知識を身に付け,国家試験に対応した準備ができるよう本書は作成された.管理栄養士の国家試験に向けて,もっている知識を整理し,自分が不足していると感じる部分を補うのに役立つ1冊. 《目次》 1.解剖生理学 2.病理学 3.生化学 4.栄養学 5.健康管理概論 6.食品学 7.栄養指導論 8.臨床栄養学 9.公衆栄養学 10.給食管理・調理学 11.公衆衛生学 12.食品衛生学 13.食品加工学 解答・解説
目次
1 解剖生理学
2 病理学
3 生化学
4 栄養学
5 健康管理概論
6 食品学
7 栄養指導論
8 臨床栄養学
9 公衆栄養学
10 給食管理 調理学
11 公衆衛生学
12 食品衛生学
13 食品加工学