治療と予防のための食事療法 - すすめかたとその実際

治療と予防のための食事療法 - すすめかたとその実際

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 193p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784830660030
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 多様な病態に遭遇し,多忙な診療に携わる実地医家のために,日常診療の中ですぐ取り入れられる食事療法の進めかたを,各疾患ごとにそれぞれの分野の専門医がわかりやすく解説.    《目次》  1 国民栄養調査と公衆衛生審議会の勧告について  2 高血圧症の食事療法  3 糖尿病の食事療法:その1  4 糖尿病の食事療法:その2  5 高脂血症の食事療法  6 痛風・高尿酸血症の食事療法  7 肥満の食事療法  8 腎疾患の食事療法  9 消化性潰瘍の食事療法  10 肝疾患の食事療法  11 胆膵疾患の食事療法  12 骨粗鬆症の予防ならびに治療のための食事療法  13 経管栄養の適応と実際  14 虚血性心疾患の予防と治療  15 心疾患の予防と治療  16 アレルギー疾患患者の食事療法  17 消化器手術後の患者の食事療法  18 癌予防のための食事─特に乳癌を中心として─ 索引

最近チェックした商品