ポケット版食品交換表―糖尿病食事療法のための

ポケット版食品交換表―糖尿病食事療法のための

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 67p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784830613258
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 食事指導のスタッフ,既に食品交換表を習熟した患者さん向きに「携帯しやすいものを」という要望によって作成された本書は,交換表および参考資料のみで構成され,解説,注意書き,食品の目安写真などが省かれています. 食品交換表をはじめて使う方は,病院,医院などで食事指導に使われる「糖尿病食事療法のための食品交換表-第5版/B5判825円」をお買い求めください. 2色刷、レザー製本    《目次》 食品交換表 食品分類表 表1  穀物  いも  糖質の多い野菜と種実  豆 表2  くだもの 表3  魚  貝  いか,たこ,えび,かに  魚介の干物  水産練製品,佃煮  魚介缶詰  肉とその加工品  卵,チーズ  大豆とその製品 表4  牛乳と乳製品 表5  油脂  多脂性食品 表6  緑黄色野菜  淡色野菜  海草,きのこ,こんにゃく 調味料  みそ,さとう,みりんなど  調味料の塩分含量 外食料理,インスタント食品 し好食品 参考資料  塩分が多い食品  コレステロールが多い食品  食物繊維が多い食品 索引

最近チェックした商品