出版社内容情報
《内容》 食事指導のスタッフ,既に食品交換表を習熟した患者さん向きに「携帯しやすいものを」という要望によって作成された本書は,交換表および参考資料のみで構成され,解説,注意書き,食品の目安写真などが省かれています.食品交換表をはじめて使う方は,病院,医院などで食事指導に使われる「糖尿病食事療法のための食品交換表-第5版/B5判825円」をお買い求めください.2色刷、レザー製本 《目次》 食品交換表食品分類表表1 穀物 いも 糖質の多い野菜と種実 豆表2 くだもの表3 魚 貝 いか,たこ,えび,かに 魚介の干物 水産練製品,佃煮 魚介缶詰 肉とその加工品 卵,チーズ 大豆とその製品表4 牛乳と乳製品表5 油脂 多脂性食品表6 緑黄色野菜 淡色野菜 海草,きのこ,こんにゃく調味料 みそ,さとう,みりんなど 調味料の塩分含量外食料理,インスタント食品し好食品参考資料 塩分が多い食品 コレステロールが多い食品 食物繊維が多い食品索引
-
- 和書
- 小さな草花の本
-
- 電子書籍
- ハイデガー『存在と時間』入門 講談社現…