出版社内容情報
《内容》 本書は左頁に簡潔な解説を,右頁に図表を対比して編集し,視覚によって理解しやすいようにまとめた.内容は,口腔から肛門まで消化管とよばれる臓器の通常遭遇する疾患を中心に記述し,臨床的に重要な内容を主体に解説した.医学生および研修医に,また医療に携わる方々に役立つ1冊. 《目次》 1.口腔・咽頭・唾液腺2.食道3.横隔膜4.胃・十二指腸5.大腸・小腸6.肛門7.腹膜・腹壁索引
《内容》 本書は左頁に簡潔な解説を,右頁に図表を対比して編集し,視覚によって理解しやすいようにまとめた.内容は,口腔から肛門まで消化管とよばれる臓器の通常遭遇する疾患を中心に記述し,臨床的に重要な内容を主体に解説した.医学生および研修医に,また医療に携わる方々に役立つ1冊. 《目次》 1.口腔・咽頭・唾液腺2.食道3.横隔膜4.胃・十二指腸5.大腸・小腸6.肛門7.腹膜・腹壁索引