内容説明
和食の無形文化遺産登録、訪日外国人1,000万人突破、そして、2020年の東京オリンピック開催。いまこそサービス産業国際化のチャンス。
目次
第1章 中小サービス産業の国際化戦略(中小サービス産業における国際化の必要性;拡大する国際化のチャンス)
第2章 中小サービス産業における外国人観光客の受け入れ(アンケートでみる外国人観光客受け入れの現状;外国人観光客を積極的に受け入れている企業)
第3章 越境ECの可能性とリスク(越境ECの市場規模;越境ECの利点 ほか)
第4章 中小サービス産業による海外直接投資の現状(中小サービス産業における海外直接投資の動向;中小サービス産業における海外直接投資の問題点 ほか)
第5章 インバウンド観光推進の意義と今後の取り組み(なぜインバウンド観光が注目されるのか;インバウンド観光の現状 ほか)