シリーズ情熱の日本経営史<br> 飲料業界のパイオニア・スピリット

個数:

シリーズ情熱の日本経営史
飲料業界のパイオニア・スピリット

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 03時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 263p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784829504680
  • NDC分類 588.4
  • Cコード C3034

内容説明

新しい乳酸飲料カルピスの企業化に成功した三島海雲。食品販売事業の近代的確立に努めた磯野計。本場スコッチウィスキーの国産化を達成した鳥井信治郎。―三人の企業家の旺盛なパイオニア・スピリットに学ぶ。

目次

三島海雲(多感な少年・青年時代;中国大陸での経験と新たな挑戦;「カルピス」の事業化に成功;カルピスの発展と三島海雲)
鳥井信治郎(商人への途;ワイン事業の成功;国産ウイスキーの事業化;国産洋酒のパイオニア)
磯野計(商業実務の修得;明治屋の経営;「キリンビール」の一手販売;磯野計の「遺産」)

著者等紹介

生島淳[ショウジマアツシ]
高知工科大学マネジメント学部専任講師。修士(経営学)。1971年、千葉県に生まれる。1995年、法政大学経営学部卒業。2004年、同大学大学院社会科学研究科経営学専攻博士後期課程単位取得満期退学。横浜市立大学国際総合科学部非常勤講師などを経て、2009年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。