絵をみてつくれる冷凍食品ガイドブック―付ホームフリージング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 199p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784829401910
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

肉類の冷凍
魚介類の冷凍
ご飯の冷凍
うどんとパン・菓子の冷凍
豆腐の冷凍
スープ類の冷凍
調理食品の冷凍
卵とその加工品の冷凍
春野菜の冷凍
夏野菜の冷凍
秋野菜の冷凍
冬野菜の冷凍
果物の冷凍

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

11
大正9年生まれの作者さんだからか、発行年(平成12年)のわりには内容が古いような…。冷凍食品とは何か、から始まり、市販の冷凍食品を使ったレシピ、ホームフリージングの方法と続きます。一品一品の冷凍の仕方から、解凍、活用の方法まで丁寧に書かれているのですが、基本はどれも一緒かなと思いました。わりと何でも冷凍できるんだ…とわかっただけでもよかったです。2015/11/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1951482
  • ご注意事項

最近チェックした商品