内容説明
本書は、絵を見てつくれる漬物300種を掲載しています。“漬物1年生”にふさわしい初心者向きの入門書です。すべてが無添加、減塩の自然・健康漬物です。旬の野菜を利用しやすいよう季節別に記述しています。全国の名物漬物を地図とともに掲載しています。
目次
塩漬(浅漬・保存漬)
糠漬・糠味噌漬
酢漬
ピクルス
味噌漬
醤油漬
粕漬
わさび漬
こうじ漬
からし漬
その他(うの花漬・オイル漬・ワイン漬)
名物漬物(補遺)
-
- 和書
- 突っ張り
本書は、絵を見てつくれる漬物300種を掲載しています。“漬物1年生”にふさわしい初心者向きの入門書です。すべてが無添加、減塩の自然・健康漬物です。旬の野菜を利用しやすいよう季節別に記述しています。全国の名物漬物を地図とともに掲載しています。
塩漬(浅漬・保存漬)
糠漬・糠味噌漬
酢漬
ピクルス
味噌漬
醤油漬
粕漬
わさび漬
こうじ漬
からし漬
その他(うの花漬・オイル漬・ワイン漬)
名物漬物(補遺)