目次
第1部 “糧断”はあり得るか(食糧の現状と食生活;輸入ゼロ“糧断”の日;“糧断”に生きるために;極限に生きる知恵―横井庄一氏の場合)
第2部 食料の確保と利用(澱粉食料の確保と利用;油脂食料の確保と利用;蛋白質食料の確保と利用;無機質・ビタミン食料の確保―野菜の自給自足と山菜利用;調味料の確保;嗜好品の確保;健康の確保;食料の備蓄)
-
- 和書
- 脂肪酸栄養の現代的視点
-
- 和書
- ミクロ経済学の基礎理論
第1部 “糧断”はあり得るか(食糧の現状と食生活;輸入ゼロ“糧断”の日;“糧断”に生きるために;極限に生きる知恵―横井庄一氏の場合)
第2部 食料の確保と利用(澱粉食料の確保と利用;油脂食料の確保と利用;蛋白質食料の確保と利用;無機質・ビタミン食料の確保―野菜の自給自足と山菜利用;調味料の確保;嗜好品の確保;健康の確保;食料の備蓄)