目次
1 身につけたい!料理の急所
2 覚えておきたい!「味つけの型紙」とそのレシピ
3 忙しい毎日を助ける「ちょっと調理=もとづくり」
4 鍋ひとつ、手間なしおかず
5 肉も野菜も!栄養たっぷり煮こみ料理
6 手早くできる、主食で主菜の一皿
著者等紹介
本谷惠津子[モトヤエツコ]
料理研究家。上智大学外国語学部卒業。家庭料理の基礎は沢崎梅子氏、のちに姑となる本谷滋子氏に、西洋料理は石黒勝代氏に師事。4人の孫を持つ経験を生かした、段取り上手な手早い料理や、食事を楽しくする料理に定評がある。雑誌や書籍で活躍するほか、講演会や料理講習会の講師として、日本全国をまわり活動する。1947年生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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