目次
1 焼く・炒める
2 煮込む・ゆでる・蒸す
3 揚げる
4 オーブン
5 ライス・サンドイッチ
6 パスタ
7 スープ
8 サラダ
9 野菜のつけ合わせ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くら
2
和食篇が為になったので洋食篇も借りてみた。が、洋食や料理全体に通じる基本知識みたいなことは期待したほど書かれていなかった。レシピも、私なら日常でわざわざここまでして作らないや、と思うものが多かった。あと、よく出てくる材料の「スープ」って何?って思った。後ろの「スープ」ジャンルのページで、洋風だしとしてのスープのとり方が鶏と牛の二種類載っていたり、市販のスープの素もさまざま出ている、という記述があったりもしたけど、各料理のレシピで一体どんなスープが想定されているのか判らなかった。2016/05/23