基本の家庭料理 洋食篇+中華10品―おいしくできる・きちんとわかる

個数:

基本の家庭料理 洋食篇+中華10品―おいしくできる・きちんとわかる

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 150p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784829204863
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

目次

1 焼く・炒める
2 煮込む・ゆでる・蒸す
3 揚げる
4 オーブン
5 ライス・サンドイッチ
6 パスタ
7 スープ
8 サラダ
9 野菜のつけ合わせ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くら

2
和食篇が為になったので洋食篇も借りてみた。が、洋食や料理全体に通じる基本知識みたいなことは期待したほど書かれていなかった。レシピも、私なら日常でわざわざここまでして作らないや、と思うものが多かった。あと、よく出てくる材料の「スープ」って何?って思った。後ろの「スープ」ジャンルのページで、洋風だしとしてのスープのとり方が鶏と牛の二種類載っていたり、市販のスープの素もさまざま出ている、という記述があったりもしたけど、各料理のレシピで一体どんなスープが想定されているのか判らなかった。2016/05/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/683398
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品