内容説明
月齢別の進め方と作り方、アレンジがよくわかる!実物大写真でわかる離乳食の進め方早見表、いつから食べられる?迷いやすい食品一覧表つき。食材別基本の離乳食レシピ。電子レンジ&フリージングのスピード調理テク。基本を一冊にまとめました。
目次
第1章 かたさの目安や回数、代表的なメニューや食べさせ方がわかる 時期別離乳食基本の進め方(離乳食の進め方;離乳食の開始(5・6カ月ごろ)から完了(1才~1才6カ月ごろ)までのメニュー ほか)
第2章 離乳食作りに使う調理法のコツをわかりやすく解説 離乳食調理の基本テク(離乳食の調理道具;野菜スープを作る ほか)
第3章 離乳食に適した食材の使い方と使える時期、かたさがわかる!食材別離乳食メニュー(ごはん;めん類 ほか)
第4章 離乳食をより簡単に、手早く作るために知っておきたい スピード離乳食調理のコツ(フリージング;電子レンジ ほか)
第5章 よくある離乳食の気がかりを解決するアドバイスとレシピ 離乳食の進め方Q&A(パン食のわが家。米のおかゆではなく、パンがゆを与えてもいい?;スプーンを運ぶタイミングが悪いのか、いつも怒って泣きだす ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のみちゃん
2
6ヶ月児の娘に必要な部分をメインに、一通り目を通した。レシピを見ながら調理することをまだしていないので、読んだとは言えないかもしれない。とりあえず、食べさせ方(スプーンの扱い)を復習できて良かった。イラストや写真を月例別に見比べられるように構成されているのが見やすくて嬉しい。調理するつもりで手にしていたとうもろこしを使うメニューがなかったことは意外だった。2020/07/28
はる
0
食材ごとに段階別で載ってるのが見やすい。 よくある真似するだけのタイプだと食材で検索がしにくかった。 2023/01/26