たまひよ新・基本シリーズ
初めての離乳食 (最新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 199p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784828865621
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

レシピ、進め方、調理テクなど、知っておきたい基礎知識の決定版。調理が楽になるスピードテク、お悩み解決Q&Aも充実。写真&イラストで、子どもの成長に合った進め方がよくわかる。検索しやすいインデックスつき。

目次

第1章 かたさの目安や回数、代表的なメニューや食べさせ方がわかる 時期別離乳食基本の進め方(離乳食の進め方;離乳食の開始(5・6カ月ごろ)から完了(1才~1才6カ月ごろ)までのメニュー ほか)
第2章 離乳食作りに使う調理法のコツをわかりやすく解説 離乳食調理の基本テク(離乳食の調理道具;野菜スープを作る ほか)
第3章 離乳食に適した食材の使い方と使える時期、かたさもわかる! 食材別離乳食メニュー(ほうれん草・小松菜;キャベツ・レタス ほか)
第4章 離乳食をより簡単に、手早く作るために知っておきたい スピード離乳食調理のコツ(フリージング;電子レンジ ほか)
第5章 よくある離乳食の気がかりを解決するアドバイスとレシピ 離乳食の進め方Q&A(5・6カ月ごろ;7・8カ月ごろ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Lwsika

15
まだ離乳食には早いのですが、下の歯もはえてきたことだし、久々に再読しました。 スピード離乳食調理など、電子レンジを使っての調理法も載っているので急ぎたいときには便利だと思いました。月齢に合わせて口や舌の動き方もわかるし食材の切り方も勉強になりました。ただ一つ問題が。ここまで色々なメニューを展開する心の余裕はあるんだろうか。若干プレッシャーです。2014/07/29

こあらみわ

0
一番最初の「迷いやすい食品の一覧表」が良かった。素材別のレシピがあって探しやすい。離乳食自体初めてなので、基本というか軸になる1冊がほしかった。バイブルみたいな存在。2015/01/24

yonet35

0
とても丁寧でわかりやすいレシピ本でした。オールカラーだし、赤ちゃんの「口の動き」の写真や、舌の動きのイラストが気がきいている。食材別レシピ・献立の立て方・フリージング方法〔穀物・野菜・肉・魚・だし別に〕・スピード調理方がとても参考になった。巻頭の取り外し可能の離乳食で使える調味料の一覧表、迷いやすい食品の一覧表が良かった。図書館で借りた本だけど、買おうかな…2012/09/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4787784
  • ご注意事項

最近チェックした商品