はずめし―恥ずかしいけどうまい!涙と笑いのレシピ集

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  • サイズ B40判/ページ数 156p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784827530940
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

「都こんぶ」と「大根」が「千枚漬け」に!?超カンタンな、アイデア料理満載。

目次

ソース漬け飯
うなじゅう
八百漬け
ミミステーキ
魚ニソ丼
カス丼
さんかばソース
六本木すぱげってぃ
イカ冷メイタメ
愛妻?たまごパン
出会い系ラーメン
コーンドフレーク
サメ子…。
たく焼き
いんど料理

著者等紹介

かざまりんぺい[カザマリンペイ]
1952年生まれ。日本国内はおろか、海外にまで「恥味」を求めて食べ歩き、やせられない体に。日本酒にも造詣が深い。また、ボーイスカウトのリーダーや国内外での多数のアウトドア経験をいかし、親子遊び関連のコーディネート、執筆でも活動している

森沢明夫[モリサワアキオ]
1969年、千葉県生まれ。作家。「恥味研究会」の平会員にして、渚の旅人、海川野遊び人、格闘技ファン。『ラストサムライ 片目のチャンピオ武田幸三』(角川書店)で第17回ミズノスポーツライター賞優秀賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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小梅

73
いやいや、楽しい料理が紹介されてます。竹輪で作った「うなじゅう」、都こんぶと大根の「八百漬け」は絶対に作って食べたいです。2018/03/20

かんちゃん

20
必ずしも恥ずかしいとは思わない。男の独身時代は大概こういう料理を作っているのではないか。家族の反発は目に浮かぶが、久しぶりに料理でもしてみるか。。2018/02/12

みなず

3
“八百漬け”と“カス丼”は、絶対に作る!!2014/03/15

かんな

2
恥ずかしくない!(・∀・)都コンブは使える!2014/05/08

かんな

2
試したいと思ったレシピ①煎餅+牛乳 ②大根+都こんぶ ③竹輪重2013/07/09

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