1時間で要点学び!10年続く繁盛店づくり

個数:

1時間で要点学び!10年続く繁盛店づくり

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月22日 13時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784827214130
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

出版社内容情報

「行列ができる飲食店の方程式」とは。コロナ禍の融資の返済、人手不足、原材料費や物流コストの高騰….スターバックス・コーヒーや、ベンチャー・リンクで得たノウハウ、自社経営において20年間運営を続けてきた実績から、飲食店全般における問題解決を解説。

内容説明

小手先だけの経営では通用しない。飲食経営者・脱サラ後の独立・現役選手引退後の再スタート・新規参入に於ける、顧客獲得率90%超・撤退ゼロ・人材不足・従業員離職率ゼロ・インバウンド集客、現場と経営を知るプロが伝える黒字化実現のための一冊。

目次

第1章 なぜ、これまで通りの飲食店経営ではダメなのか―飲食業界の置かれている現状と課題
第2章 あなたが本当にやるべきことは―逆風の中でやるべきこと、見直すべきポイント
第3章 顧客が求めている心理とストーリーとは何か―危機に負けない飲食店をつくるための理論
第4章 儲かる飲食業の方程式―いつでも強い店をつくる実践メソッドと、これからの飲食店経営の力になる哲学
第5章 著者が現場で経験した繁盛店を作るための飲食店成功事例―具体的な逆境を乗り越えたストーリー
第6章 行列のできる繁盛店への第一歩―これからの飲食店経営の力になる哲学
第7章 繁盛店舗は健康な人体と同じ―余命宣告される前の早期発見が成功への道
第8章 第2の人生のスタート―脱サラ、スポーツ選手引退後、独立、転職、副業などはじめて飲食店経営にチャレンジされる方へ

著者等紹介

鎌田哲至[カマダテツロウ]
大阪芸術大芸術学部建築学科卒業。在学中に和食料理店勤務をしながら調理師免許取得。卒業後、スターバックスコーヒージャパン株式会社勤務。多店舗展開における店舗運営全般・ブランド経営に携わる。その後、株式会社ベンチャー・リンク、グループ企業である株式会社プライム・リンクで勤務。フランチャイジー戦略、飲食経営全般に携わり、主に、『牛角』『とりでん』ブランドを全国に展開。2003年8月、愛媛県松山市に有限会社アクティブ・フィーリング設立。店舗運営事業を行う。飲食事業における多業態の店舗展開。2005年7月コンサルティング・フードアドバイザー事業を行うアクティブモダン設立。全国の飲食店経営者様の運営支援を行う。大阪王将の海外事業支援にも携わり1年間香港に駐在。飲食業の地位向上、飲食業を飲食士という資格制度のもと、夢のある職業とする使命感を持ち続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品