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誰も教えてくれない「小さな居酒屋」商売の始め方・儲け方―なぜ小さなお店が有利なのか 開業に必要な立ち上げノウハウ超入門!

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  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784827208061
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

毎日でも通いたくなる“安心できるお店”はどこがちがうのか?9割をリピーターにする居酒屋はどんな商売をしているのか?

目次

あなたにもできる居酒屋商売
居酒屋商売って何?
居酒屋で売れる酒の豆知識
料理・酒肴の揃え方・売り方
儲かる居酒屋の接客サービスの進め方
客を呼ぶ居酒屋の店づくり
効率良く稼ぐ居酒屋商売のコツ
居酒屋商売の儲けの出し方
繁盛居酒屋の上手な仕入れ術
開業資金計画の立て方と資金調達の方法
居酒屋の店舗物件の選び方
居酒屋商売にとっていちばん怖いのは店に客が来ないことだ―小さな居酒屋を成功させる鉄則集
さあ、居酒屋を始めよう(許可申請と届け出)

著者等紹介

川口繁昌[カワグチシゲマサ]
宮城県生まれ。業界紙の記者を経て、映画雑誌「スターダスト」を創刊。現在、フリーのライターとして、独立起業などビジネス書ジャンルでも活躍。野沢一馬のペンネームでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Machida Hiroshi

4
本書は、小さな居酒屋を開業するためのノウハウ入門書です。雰囲気と居心地の良い小さな居酒屋を自分で始めたい、と思ったことのある人は多いはずです。僕もその一人です。色々とシミュレーションしたくなって入門書をまとめ買いしました。読んでると夢が広がります。今は居酒屋ブームで、新しい店がどんどん出来ているとともに、潰れていく店も多いようです。繁盛店になるためには、店を開く目的や店のテーマなどに、確固たる信念を持っていないといけないと著者は指摘しています。良くまとめられていて読みやすいので入門として良いと思います。2016/07/27

てら

2
居酒屋の勉強2024/02/13

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