内容説明
激安パンで年商5000万円をあげるパン屋さん、おみやげロールケーキを中心に県外からもお客が集まるケーキ屋さん…浮気なお客を引きつけて離さない繁盛店の儲けのコツが満載。
目次
第1章 人気のパン・ケーキ屋の「繁盛成功商法」
第2章 パン・ケーキ屋は夢と魅力のある商売
第3章 開業ノウハウと繁盛のコツ プランニング編
第4章 開業ノウハウと繁盛のコツ 商品開発編
第5章 開業ノウハウと繁盛のコツ 店づくり編
第6章 開業ノウハウと繁盛のコツ 販売・販促編
第7章 開業に向けて「知識と技術」はこうして習得しよう
第8章 知っておきたい開業計画と資金調達の基本
第9章 開業に必要な許可・届出、知っておきたい保険
著者等紹介
大森森介[オオモリシンスケ]
1965年生まれ。飲食店向け専門雑誌の出版社などを経てフリーランスに。カフェやバーなど外食産業の取材活動に精力を注ぐかたわら、登山・旅・田舎暮らしなどアウトドアや自然生活分野での編集・執筆にも幅広く携わる。現在、実用書・専門書・雑誌など様々なジャンルで活躍する編集者・ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。