内容説明
会社をやめて独立開業、子育てをしながら自宅で開業、会社に勤めながら週末だけ起業。有店舗&無店舗人気50業種の開業ノウハウをスピードチェック。
目次
1 商売の「儲けの鉄則」を身につけよう
2 すぐに稼げる「人気商売」の始め方&儲け方 有店舗編(弁当・惣菜店;バー;ファーストフード店;お好み焼き・たこ焼き ほか)
3 すぐに稼げる「人気商売」の始め方&儲け方 無店舗編(介護サービス;食品の宅配サービス;食品などの移動型販売;インターネット通販ショップ ほか)
著者等紹介
西村和弘[ニシムラカズヒロ]
広島県生まれ。中央大学商学部卒。大手食品メーカーを経て独立、エニシング代表。漢字をテーマにしたTシャツブランド「Anything」を立ち上げ、わずか半年で優良ショップに育て上げ、好業績を達成。現在、本業のかたわら経営コンサルタントとして、各地の中小企業大学校・中小企業振興公社などで「起業」や「ネット通販ビジネス」に関する講演活動を勢力的に行なっている
榎本博之[エノモトヒロユキ]
東京都生まれ。中央大学商学部卒。食品スーパーでの青果担当を経て、中小企業診断士取得と同時に、経営コンサルタント事務所「アズライト」を設立。同代表。食品スーパーでの勤務経験を活かし、顧客の視点・現場の視点から実務に役に立つサポートを実践している。全国の市町村の「街づくり」支援や国税庁「酒類業関連調査研究」の調査委員も務め、「分かりやすく伝えることが、実践につながる」ことをモットーに日夜活動している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。